Наборы для Вышивки Крестом Риолис

Галина Скабеева

Галина СкабееваПоздравляем победителя фотоконкурса "Лето детства"!

подробно..
Художники »
Галина Скабеева

Расскажите, пожалуйста, как Вы выбрали профессию художника? Как пришли к работе с вышивкой?

– Не могу сказать, что я выбирала профессию. Среди множества увлечений в детстве рисование и скульптура были любимыми. Позже, в художественном училище, я стала изучать вышивку по старинным образцам – и полюбила этот вид искусства.
Когда стала работать в НИИ Художественной Промышленности, с удовольствием ездила в экспедиции, делала много зарисовок старинных вышивок.
Я работала с прекрасными модельерами, разрабатывала эскизы декора для их изделий. Со временем пришло увлечение компьютерной графикой. С энтузиазмом осваивала и это направление. Оно важно для моей работы в РИОЛИС.

В каких еще творческих областях Вы успели себя попробовать?

– Еще одно мое давнее увлечение – искусство создания кукол. Время от времени я возвращаюсь к нему. Со своими работами я участвовала в международных творческих салонах.
Был у меня и опыт издания открыток.
Какое-то время я работала модельером на фабрике женской одежды. Могу сказать, что видеть на улице людей в юбках и костюмах, которые придуманы тобой, – приятное ощущение: понимаешь, что творческие «муки» были не напрасны. Не верю, что можно творить только для себя и обходиться без отклика.

«В РИОЛИС меня привлекла возможность совмещения своих творческих возможностей с опытом компьютерной графики и любовью к рукоделию»

А как Вы начали работать в РИОЛИС?

– О РИОЛИС я узнала от своего бывшего преподавателя Текстильной Академии Н. Б. Яковлевой. Она сотрудничала с еще молодой тогда фирмой. А я в это время успешно работала модельером.
В РИОЛИС меня привлекла возможность совмещения своих творческих возможностей с опытом компьютерной графики и любовью к рукоделию.
Основатели фирмы О. А. Акифьев и Н. В. Власова были полны оптимизма. А оптимизм в 90-е – это внушает уважение.

Похожие страницы