Украшение Новогоднего Стола Своими Руками

Как украсить новогодний стол


В XVI веке считалось, что традиционные цитрусовые шарики, украшенные засушенными бутонами гвоздичного дерева, оберегают от болезней. Шарики, которые предлагается вам сделать, несколько отличаются от тех, которые были распространены в эпоху королевы Елизаветы. В те времена апельсины украшали высушенными бутонами гвоздичного дерева и посыпали порошком из корня фиалки и сладкими специями, чтобы они лучше сохранились. Такие украшения лучше изготовить за несколько недель до Нового года и Рождества, вырезать в кожуре апельсинов необходимые узоры и высушить фрукты.

Существует множество способов нанесения позолоты на различные предметы. Здесь показана одна из самых простых технологий изготовления классических праздничных шишек.

Новый год и Рождество - время восхитительных праздничных ароматов. Придать вашему дому "запах праздника" поможет это попурри, которое можно поставить и в холле, и в гостиной, и в спальне. Все ингредиенты просто складываются в красивую чашу. Далее приводится рецепт, но вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ароматы.

Предлагаем вам оригинальный способ размещения новогодних открыток. Возьмите три длинных отрезка декоративной упаковочной тесьмы или три тканевые ленты красного, зеленого и золотистого цветов и заплетите их в косичку. Концы лент привяжите к крючкам, вкрученным в стену.

В Германии, Швейцарии и Австрии в XIX веке рождественские украшения было принято изготавливать из соленого теста. Соль добавлялась в тесто и играла роль консерванта; кроме того, соленые украшения были не по вкусу мышам.
Похожие страницы