Хенд Мейд Одежды

Как бросить работу в офисе, запустить свою марку одежды и торговать ею в стране и за рубежом

Через несколько месяцев Полина выпустила коллекцию колец из дерева и камней, вслед за ней — коллекцию одежды «Интеграл». «Она была для меня своего рода знаковой, через нее я нашла свое идейное видение в дизайне. При создании «Интеграла» я использовала высокотехнологичные и относительно необычные материалы: неопрен, силикон, стеганую органзу и металлизированный лен. Связала ее с космическим футуризмом, вдохновившись повестью Замятина «Мы». После ее выхода меня начали звать в шоу-румы, выставки, ко мне появился интерес», — рассказала Полина. Фото: Полина Benefit

Теперь у Полины своя студия и несколько помощников. «Сейчас я работаю с индивидуальными заказами, чего раньше совсем не хотелось. А недавно выпустила коллекцию шапок и варежек. Коллекции не всегда привязаны к сезонам, скорее к событиям», — говорит она. Основной фон моделей ее коллекций серый. «Это мой способ выразить ее в форме, нежели в цвете. Потому что цвет предполагает обычно очень простые формы, а я люблю сложные и нетривиальные вещи с точки зрения линий и кроя», — говорит Полина, хотя последняя коллекция Paloma стала экспериментальной — впервые с применением цвета.
Полина продает свою одежду от Москвы до Владивостока, есть клиенты и из других стран. Часто клиенты присылают через интернет ей свои мерки, пожелания, а через месяц получают по почте готовую вещь. Вещи из коллекций в большинстве своём создаются в единственном экземпляре.

Фото: Полина Benefit
Что еще почитать?
Похожие страницы