Бисероплетение Цветы Схемы Бесплатно

Бисероплетение отвлекает от старости и становится любимым хобби молодых

Наталья Лифанова работает бухгалтером в детском саду. В свободное от работы время она плетет цветы и деревья из бисера

Бисер помог после трагедии в семье

Наталья Лифанова - миловидная 58-летняя женщина, создающая впечатление светлого, спокойного человека. Она трудится в детском саду бухгалтером со дня его открытия, коллеги говорят про нее «золотой человек с золотым сердцем». Ее хобби - бисероплетение - они оценивают как нечто трогательное и симпатичное.

- Раньше я никогда об этом не задумывалась, но после горя, которое произошло в моей семье, подруга посоветовала, мол, займись чем-нибудь, чтобы отвлечься от своих мыслей. Я и решила попробовать, - говорит Наталья Владимировна.

Под руководством подруги, заглядывая в книги по бисероплетению, Наталья с головой окунулась в мир маленьких ярких бусинок. За два месяца кропотливого труда на свет появилась коллекция роскошных цветов и необычных деревьев, которая почти сразу «разлетелась» по домам неравнодушных к ее творениям знакомых.

Помимо бисера и проволоки рукодельница использует блестки, заливая «клумбы» клеем или цементом. На один цветок средних размеров «человек с золотым сердцем» тратит около сорока метров проволоки, десять-пятнадцать пятиграммовых упаковок бисера и кучу свободного времени. В магазине, рассказывает мастерица, стоимость десяти метров проволоки - сорок рублей, цена бисера - восемь-десять рублей за пачку. В итоге, себестоимость одной поделки «выливается» в двести пятьдесят - триста рублей.

Это хобби не из дешевых, считает Наталья Владимировна, но «душа требует продолжения банкета». Работа идет от сердца, спасает от предательски грустных мыслей и, главное, у нее появились силы жить дальше.

Самодельная бижутерия

24-летнюю Евгению Южакову, студентку факультета фармацевтики, бисер «затянул» четыре года назад:

- Я с детства интересовалась фенечками, а тут оказалось, что целые украшения можно делать. Игрушки, цветы, деревья.

Схемы и идеи для своих работ Женя находит в социальных сетях, считая книги по бисероплетению слишком простыми и неуклюжими. Вызывая восхищение и зависть подруг, феерические украшения носит сама, предпочитая их магазинной бижутерии.

Украшения на собственную свадьбу Евгения Южакова создала самостоятельно

Правда, Евгения два раза делала украшения на заказ, но продавать больше не хочет, говорит, что не знает, сколько подобные вещи стоят. В планах у студентки - обшить бисером свой свадебный фотоальбом, но признается она, времени катастрофически не хватает. Если начать воплощать задуманное в жизнь, то остановиться, по словам девушки, сложно: не терпится увидеть конечный результат и многие дела приходится откладывать.

Похожие страницы